Baterai Ini Mampu Terisi Daya Hanya Dalam Hitungan Detik

By Agus 25 Jul 2017, 18:58:41 WIBTeknologi

 Baterai Ini Mampu Terisi Daya Hanya Dalam Hitungan Detik

Berita Populer

Berita Terkait

 

Detikone.com - Umumnya, baterai smartphone akan mengisi daya selama dua jam dari kosong hingga penuh. Teknologi sendiri makin berkembang dengan adanya fitur fast charging yang mereduksi waktu mengecas.

Namun di masa depan, akan ada baterai 'ajaib' yang bisa diisi daya hanya dalam beberapa detik saja. Ilmuwan telah menemukan material yang cocok untuk teknologi ini, yakni sebuah nanomaterial bernama MXene.

Dilansir dari Mashable, material ini adalah produk riset dari Drexel University, Philadelphia, AS, dan dikepalai oleh Profesor Yury Gogotsi.

Nanomaterial ini berbeda dari material baterai tradisional, karena nanomaterial ini membuka lebih banyak jalur agar ion bergerak dengan cepat ke seluruh material.

Desain elektroda revolusioner menggunakan material bernama MXene untuk memungkinkan proses ini. Elektroda adalah tempat

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini

  1. Harga Power Bank Samsung 17 Mei 2018, 14:14:44 WIB

    Kapan teknologi ini mulai dipasarkan di dunia nih..?
    Pengen cepet-cepet ngerasain ngecharge ponsel dalam hitungan detik.
    Biasanya sih aku charge ponsel samsung ku 3 jam.an pakai power bank.
    Benar-benar canggih deh kalau dengan tekonologi ini baterai bisa langsung full dalam hitungan detik.
    Pasti banyak yang menunggu kehadiran teknologi ini.
    Kira-kira harga berapa ya..?
    Terus nanti butuh power bank khusus gak ya buat pengisi daya baterai berteknologi mutakhir ini..?

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Siapakah Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pati Periode 2017 - 2022
  Haryanto - Saiful Arifin
  Sudewa - Budiyono

Komentar Terakhir

  • snapchat login

    The new Snapchat login feature will isolate the social from the media as it offers ...

    View Article
  • http://cialisle.com/

    cialis daily how long to work <a href=http://cialisle.com/>cialis</a> ...

    View Article
  • http://cialisle.com/

    cialis daily how long to work <a href=http://cialisle.com/>cialis</a> ...

    View Article
  • http://cialisle.com/

    cialis daily how long to work <a href=http://cialisle.com/>cialis</a> ...

    View Article